voici une recette facile a réalise
• Köfte d'Izmir
Préparation : 2 h
Cuisson : 1 h
Ingrédients :
+ 1 kg de pommes de terre
+ 500 g de boeuf haché
+ 2 oignons
+ 1 bouquet de persil frais ciselé
+ 1 grosse boîte de tomates (en boîte!)
+ 1/2 baguette rassie
+ Huile d'olive fruitée
+ Sel
+ Poivre
Ustensiles :
+ 1 faitout
+ 1 sauteuse
+ 1 saladier
+ 1 râpe
Conseils : Prendre plutôt de la pulpe d'oignon : cela vous évitera de pleurer. Faire en sorte que les pommes de terre soient bien fondantes.
1- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en quartiers. Les faire griller dans la sauteuse dans un filet d'huile d'olive puis les faire cuire à feu très doux de 1/2 heure à 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Bien surveiller la cuisson.
2- Pendant que les pommes de terre cuisent, étaler la viande dans un saladier. Saler, poivrer. Emietter la mie de pain sur la viande, râper un oignon, ajouter le persil ciselé et malaxer le tout. Faire des boulettes de taille moyenne et de forme légérement allongée avec le mélange obtenu.
3- Une fois les pommes de terre cuites, les mettre de côté pour faire grillé et cuire la viande dans l'huile restante dans la sauteuse. Les mettre de côté.
4- Préparation de la sauce : égoutter les tomates en gardant le jus de côté et les couper en petits morceaux. Arroser le fond du faitout d'huile d'olive et faire caraméliser légèrement l'oignon émincé. Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux quelques minutes jusqu'à ce qu'elle forment une sauce. Ajouter alors le jus de tomate et laisser mijoter 10 minutes.
5- Ajouter la viande et les pommes de terre à la sauce, mélanger le tout et laisser cuire encore 10 minutes à feu doux.
• Recette proposée par : lalia